歯科口腔外科

歯科口腔外科のご紹介

歯科口腔外科では、口腔顎顔面領域に生じるほぼすべての疾患を対象とし、専門的治療を行っています。
具体的には口腔悪性腫瘍(口腔がん)、良性腫瘍、顎骨の嚢胞性疾患、顎関節症、顎顔面外傷、顎変形症などがあげられます。
当科は病床を有しており、全身麻酔による手術、歯性感染症の消炎治療などの入院治療も可能です。
上記のような疾患を中心に、外来においては智歯(親知らず)などの難しい抜歯をはじめとする小手術に取り組んでおります。外来通院可能な患者さんの一般の歯科治療(虫歯、義歯作製など)は極力、地域の歯科医院にお願いしております。
新患・再来とも毎日診療していますが、初診時は紹介状が必要ですので、他の病院または歯科医院を最初に受診して下さいますようお願いいたします。

診療受付時間・外来診療担当医のご案内

診療受付時間

歯科口腔外科の診療受付時間と休診日は下記となります。

診療受付時間のご案内
診療受付時間 午前8:15~午前11:00
休診日 土曜日・日曜日・祝祭日・年末年始(12月29日~1月3日)

外来診療担当医

外来診療担当医一覧表ページでご確認ください。

専門外来

• 金曜日: 咬合の異常・不正咬合(第3金曜日のみ、予約制)

担当医師のご紹介

私たちが、八戸市民病院の歯科口腔外科を担当しておりますので、宜しくお願いします。

病気についてや症状でお悩みの方など、お気軽にご相談ください。

榊 宏剛 (さかき ひろたか)
所 属 科 歯科口腔外科
出身大学 東北大学
卒 業 年 平成11年