NCD(National Clinical Database)登録について

NCD(一般社団法人National Clinical Database)への協力のお願い

当院は一般社団法人National Clinical Database(NCD)が実施するデータベース事業に参加しています。
この事業は日本全国の手術・治療情報を登録し、集計・分析することで医療の質の向上に役立て、患者さんに最善の医療を提供することを目指すプロジェクトです。この事業を通じて、患者さんにより適切な医療を提供するための医師の適正配分が検討できるだけではなく、患者さんに最善の医療を提供するための各臨床現場の取り組みを支援することが可能となります。何卒この趣旨をご理解の上、ご協力賜りますよう宜しくお願い申し上げます。なお、資料をご覧の上でデータの提供を希望されない場合は、担当医までお知らせ下さい。

詳細は下記NCD資料をご覧下さい。

NCD資料