製薬・医療関連企業等の訪問ルールについて

当院における製薬・医療関連企業活動の訪問ルールについて、令和6年5月1日から添付ファイルのとおり変更させていただきます。  訪問に際しましては、訪問ルールをご確認のうえ、遵守していただきますようお願い申し上げます。なお… もっと読む »

面会制限解除のお知らせ

2024年4月8日(月)より、以下のとおり解除いたします。   面会できる方 原則家族または家族に準ずる方(キーパーソン等) ※東3階病棟・周産期センターでは、12歳以下の方の面会をご遠慮いただいております。   面会受… もっと読む »

学会認定研修施設の認定取得等のお知らせ

日本輸血細胞治療学会I&A認証施設の認定取得のお知らせ 当院は、この度、よりよい輸血療法を実施している病院として、日本輸血細胞治療学会I&Aの認証施設の認定を得ました。 今後とも、日本輸血細胞治療学会I&Aにより定められ… もっと読む »

退院時アンケートの集計結果について

退院時のアンケートの集計結果 この文書はPDF形式で作成されています。PDFファイルは新しいウィンドウで開きます。閲覧するにはAdobe AcrobatReaderが必要となります。ダウンロードは右のアイコンをクリックし… もっと読む »

生体腎移植再開のお知らせについて

生体腎移植再開のお知らせ 当院で中断していた生体腎移植を再開することにいたしましたのでお知らせいたします。 当院では、1980年に第1例目の生体腎移植を施行し、現在までに計20例(生体腎11例、献腎9例)の腎移植を施行し… もっと読む »

【重要】急患室を受診される患者さんへ

発熱患者の増加に伴い、急患室を受診される方が急増しております。そのため、場合によっては診察までに数時間お待ちいただくことがありますので、ご不便をおかけしますが、ご了承くださいますようお願いします。 急患室の受診を希望され… もっと読む »

八戸市立市民病院障害者活躍推進計画について

障害者の雇用について 障害者の雇用の促進等に関する法律に基づき、障害者の雇用の促進と障害のある職員が働きやすい職場づくりを目指して「障害者活躍推進計画」を策定しました。 八戸市立市民病院障害者活躍推進計画 ○八戸市立市民… もっと読む »