【重要】診療科名変更のお知らせ

令和4年8月25日より、「神経内科」から「脳神経内科」に診療科名が変更になりました。 当院の領収書や予約券等の印刷物については、随時更新していきます。

診療・検査医療機関の指定について

当院は発熱患者等に対応する医療機関として、 令和2年10月26日付で青森県より 「診療・検査医療機関」に指定されています。   当院の発熱外来は、毎週、金曜日と土曜日、9時30分から12時まで診察予約を受け付けております… もっと読む »

八戸市立市民病院障害者活躍推進計画について

障害者の雇用について 障害者の雇用の促進等に関する法律に基づき、障害者の雇用の促進と障害のある職員が働きやすい職場づくりを目指して「障害者活躍推進計画」を策定しました。 八戸市立市民病院障害者活躍推進計画 ○八戸市立市民… もっと読む »