懲戒処分の公表について

懲戒処分の公表(令和6年7月17日) 市民病院事務局管理課長  八戸市立市民病院は、下記のとおり地方公務員法に基づく懲戒処分を行ったので、「職員の懲戒処分等の公表に関する基準」に基づき、公表します。 記  被処分者 八戸… もっと読む »

新紙幣での医療費の支払いについて

現在、新紙幣対応に係るシステム改修に時間を要しており、支払窓口及び自動精算機では新紙幣をご利用できません。  新紙幣でお支払いをされる方は、両替でご対応させていただきますので、支払窓口のスタッフにお申し付けください。 … もっと読む »

令和7年度採用初期研修医 募集の概要

八戸市立市民病院は令和7年度採用研修医を下記により募集します。 募集人員  臨床研修プログラム 17人 産婦人科プログラム 2人 研修期間  2年間 応募資格  第119回医師国家試験合格見込みの者かつマッチングへ参加す… もっと読む »

製薬・医療関連企業等の訪問ルールについて

当院における製薬・医療関連企業活動の訪問ルールについて、令和6年5月1日から添付ファイルのとおり変更させていただきます。  訪問に際しましては、訪問ルールをご確認のうえ、遵守していただきますようお願い申し上げます。なお… もっと読む »

面会制限解除のお知らせ

2024年4月8日(月)より、以下のとおり解除いたします。   面会できる方 原則家族または家族に準ずる方(キーパーソン等) ※東3階病棟・周産期センターでは、12歳以下の方の面会をご遠慮いただいております。   面会受… もっと読む »